20 августа 2018
АРХИВ
Чиновники толкают россиян к прохождению диспансеризации
11 мая 2018



Как передает "Новости Mail.RU", гражданам будет оплачено время на прохождение диспансеризации. Так раз в три года они получат освобождение от работы с сохранением среднего заработка. Согласно новому законопроекту, чтобы пройти диспансеризацию и сохранить заработок, потребуется написать заявление. Сейчас россияне неохотно идут на диспансеризацию. Причина проста: она требует времени и приходится брать отгул. Это неминуемо ведет к потере денег.

Регулярное и обязательное прохождение врачей предусмотрено только для представителей отдельных профессий. К ним относятся работники пищевых производств или люди, работающие с источниками повышенной опасности. Однако здесь оценивается способность человека выполнять работу. Упор на лечение или профилактику не делается.

В свою очередь, заявленные нововведения призваны исправить ситуацию. Президент общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский признает: "Сейчас у работодателей почти нет мотивации, чтобы отпускать сотрудника для прохождения диспансеризации и даже на больничный. Вызывает вопросы отведенный в документе на прохождение осмотра срок, которого, скорее всего, окажется недостаточно".

С ним не согласен депутат Алексей Куринный (КПРФ). По его мнению, за день вполне реально пройти первичный этап диспансеризации. Если потребуется дополнительно обследоваться, это уже второй этап. Но он грозит только трети пациентов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily