30 мая 2020
АРХИВ
Решить интимные проблемы поможет правильная мотивация, утверждают эксперты
11 ноября 2010



Зачастую людям, испытывающим трудности в интимном плане, советуют сфокусироваться на настроении, технической стороне вопроса и прочих мелочах непосредственно самого процесса. Однако новое исследование утверждает: люди, ищущие удовлетворение от секса, в первую очередь, должны понять, почему они занимаются сексом, отмечает Discovery News.

Изыскание, опубликованное в Archives of Sexual Behavior, выявило: и мужчины, и женщины были более удовлетворены личной жизнью, когда занимались сексом для проявления любви или в качестве супружеского долга по сравнению с сексом ради материальной наживы или для достижения успеха.

В ходе исследования ученые за образец взяли 544 сексуально активных мужчин и женщин. 90% респондентов были гетеросексуальны. Им предлагалось ответить на ряд вопросов по поводу степени их сексуального удовлетворения и мотивации в отношении секса. Примечательно: причины для занятия сексом у мужчин и женщин разнились.

Так был составлен разделенный список причин, включавший в себя возбуждение, выражение эмоций, месть, снятие стресса, социальный статус, самооценку, оргазм, сжигание калорий, тренировку новый сексуальных техник, любовь и долг. В итоге оказалось, что любовь и долг были самыми сильными мотивами, связанными с сексуальным удовлетворением у обоих полов. Но у женщин все же данная связь была немного слабее.

А вот в одинаковой мере представители обоих полов, занимаясь сексом для поднятия самооценки и получения каких-либо благ, получали меньше удовлетворения. При этом у женщин отмечалась повышенная мотивация в отношении поиска удовлетворения, чем у мужчин. Секс, как попытка найти новое, не доставлял женщинам настоящего удовольствия, чего не скажешь о сексе, как выражении эмоций. Ученые связывают подобную закономерность с тем, что женщина выступает в роли контролирующей секс единицы на всех уровнях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru