1 апреля 2020
АРХИВ
Доказано: рыбий жир спасает от болезни десен
11 ноября 2010



Люди, потребляющие рыбий жир, содержащий омега-3, имеют пониженный риск развития периодонтита, хронического воспаления, вызванного скапливанием бактерий на деснах. Данное заболевание способно спровоцировать серьезные проблемы с костной тканью и потерю зубов, заявляет доктор Кеннет Джей Макамал из Гарвардской медицинской школы, сообщает Reuters.

Для размножения бактериям нужен воспалительный процесс. А лечение этого процесса с помощью омега-3, как показали эксперименты на кроликах, помогает справиться с периодонтитом. Ученые надеются проверить вскоре свою теорию на людях в ходе масштабного эксперимента. На данный момент проведено следующее исследование. В общей сложности Макамал вместе с коллегами изучил более 9000 взрослых людей. Примерно 8% страдали от болезней десен.

Ученые проанализировали рацион людей, участвовавших в изыскании. Оказалось, те, кто за последние 24 часа потребили значительное количество омеги-3, в меньшей степени были подвержены развитию воспалительного процесса. В общей сложности риск развития болезни десен падал на 22%. Пока ученые не выяснили, в какой именно пропорции следует потреблять омегу-3, дабы обезопасить свои десны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru