22 августа 2019
АРХИВ
Отсутствие стройной талии грозит рождением чрезмерно большого ребенка
11 ноября 2011



Перед тем, как зачинать ребенка, женщине стоит озаботиться объемом талии. Британские ученые установили, что большой объем талии связан с рождением аномально крупного ребенка, сообщает Reuters. Данное отклонение от нормы называется макросомия. Оно встречается в 1-10% случаев беременности.

Правда, нет принятой во всем мире единой нормы, позволяющей выявить макросомию. Например, где-то считается, что ребенок, весящий более 4 килограммов, - крупный, а где-то - более 4,5. В любом случае, согласно последнему изысканию, большой объем талии гарантирует отклонение от нормы в весе ребенка.

Притом, риск выше среди женщин, которые относятся к верхним 25% в списке объема талии. Они на 57% чаще рожали ребенка весом более 4 килограммов. А риск родить ребенка весом более 4,5 килограммов увеличивался в 2,6 раза. Также ученые подчеркивают: большой живот связан с диабетом, болезнями сердца в виду накопления на талии вредного висцерального жира.

Доктор Гордон Смит из Кембриджского университета настаивает на изменении рекомендаций для женщин. По его мнению, стоит опираться не только на набираемый вес, но и на объем талии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily