20 октября 2019
АРХИВ
Чтобы защититься от диабета, нужно питаться домашней едой, утверждают эксперты
11 ноября 2015



Блюда, приготовленные дома, снижают риск развития диабета 2-го типа на 13%. Это установили исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья. Специалисты добавляют: фастфуд снижает качество диеты и увеличивает вес. Кроме того, злоупотребление фастфудом повышает риск болезней сердца, пишет Prothom Alo

Ученые проанализировали данные более 58000 женщин и 41000 мужчин младше 36 лет. В начале исследования никто из участников не страдал от диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что у добровольцев, употреблявших два и более домашних блюда каждый день (около 11-14 таких блюд в неделю), риск диабета 2 типа был на 13% ниже, чем у тех, кто за неделю съедал меньше шести блюд, приготовленных дома.

Участники, питавшиеся домашней едой, за 8 лет набрали меньше лишних килограммов. Между тем, специалисты из Университета Раш выяснили: чем больше времени человек проводит, готовя еду, тем сильнее он подрывает свое здоровье. Нередко человек настолько увлекается, что добавляет в еду слишком много соусов и прочих не очень полезных ингредиентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily