7 апреля 2020
АРХИВ
Наркомания у женщин часто начинается с обезболивающих
11 ноября 2015



В исследовании ученых из Университета Макмастера приняли участие более 500 человек. 58% женщин и 38% мужчин признали, что обезболивающие, выписанные врачом, были для них первым опытом употребления опиоидов. К опиоидам относятся такие препараты, как Оксиконтин и Кодеин, и некоторые наркотики, например, героин, рассказывает Zee News.

По мнению исследователей, у женщин из-за обезболивающих зависимость может развиваться чаще, чем у мужчин, по ряду причин. Вероятно, женщинам чаще их назначают, так как они острее чувствуют боль и чаще обращаются за медицинской помощью. Кроме того, специалисты обнаружили, что сегодня от опиоидной зависимости, вызванной приемом обезболивающих, страдают на 30% больше людей, чем в 90-е годы.

Кстати, другое исследование, проведенное в Университете Сент-Луиса, показало: чем чаще человек принимает обезболивающие средства на основе опиоидов, тем выше у него риск развития депрессии. Ученые предполагают, что риск депрессии может увеличивать и ежедневная доза подобных обезболивающих средств, и их продолжительный прием.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru