24 ноября 2020
АРХИВ
Простое и эффективное устройство убивает коронавирус менее чем за секунду
11 ноября 2020



Компания Dynamics, занимающаяся электроникой, представила аппарат для уничтожения коронавируса, который всасывает вирусные частицы и обрабатывает их ультрафиолетовым светом высокой интенсивности. Технология, получившая название Nanowave, способна уничтожить 99% вирусных частиц менее чем за две тысячных секунды, пишет The Daily Mail.

Устройство включает четыре двигателя, которые позволяют прогонять до 300 литров воздуха, очищая пространство вокруг себя в радиусе более 3 метров. Команда разработчиков провела лабораторные испытания с Техасским университетом и Университетом Колорадо - показатель инактивации вируса составил 99,99907%.

К слову сказать, еще весной ученые из города Заречный создали, запатентовали и начали производить электронную многоразовую маску для защиты медиков от коронавируса и прочих респираторных инфекций непосредственно во время работы. Разработку уже опробовали сотрудники Белоярской АЭС.

В отчете специалистов говорится: "Это прозрачный щиток, в верхней части которого, располагается компактный ультрафиолетовый излучатель. Он создает вокруг лица защиту, проходя через которую, РНК и ДНК вирусов разрушается. При этом маска безопасна для человека, так как прозрачное стекло не дает ультрафиолетовым лучам попасть в глаза и на лицо".

Система уничтожает вирусы за счет направленного ультрафиолетового излучения с длинной волны 254 нанометра. Эффективность средства оценивается в 90%. К тому же, здесь используются компактные аккумуляторы, работающие по 7-8 часов без подзарядки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru