14 октября 2019
АРХИВ
Аргентинские ученые прописывают сердечникам уникальное мороженое
11 октября 2010



Благодаря жаркому климату в Аргентине мороженое пользуется неимоверной популярностью. Как показали исследования, в среднем аргентинец съедает в год 3,5 - 4 килограмма холодного десерта, отмечает ИТАР-ТАСС.

Использовать данное пристрастие к мороженому решили ученые из университета города Ла- Плата. Они изобрели мороженое, чрезвычайно полезное для здоровья человека. Оно снижает уровень холестерина, благодаря наличию фитостеролов и жирных кислот Омега 3, что делает мороженое идеальным продуктом для сердечников.

Что особенно приятно, указанные выше компоненты, никак не сказываются на вкусовых качествах и консистенции десерта. Порадует и тот факт, что новое мороженое низкокалорийно (оно делается на основе обезжиренного молока).

Целый год ученые бились над созданием четырех сортов: лимон, клубника, ваниль и вареная сгущенка. Все их старания в скором времени окупятся. Уже заключен договор с одним из крупнейших производителей мороженого в стране, что гарантирует появление инновационного продукта на рынке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily