12 августа 2020
АРХИВ
Власти запретили американским подросткам ходить в солярии
11 октября 2011



Известно, что большая популярность соляриев провоцирует настоящую эпидемию рака кожи. Дабы обуздать ее, власти Калифорнии ввели возрастной ценз на посещение солярия. Теперь получить искусственных загар не удастся лицам младше 18 лет, отмечает BBC. В силу данное ограничение вступит с 1 января следующего года.

Надо сказать, в США эксперты давно призывали урегулировать данный вопрос. Однако Калифорния стала первым штатом, который ввел запрет для подростков. По оценкам Американской ассоциации загара, лица младше 18 лет составляют от 5% до 10% клиентов соляриев, и нововведение подкосит индустрию красоты.

Между тем, губернатор Калифорнии Джерри Браун подчеркивает: закон был принят в рамках кампании, направленной на улучшение здоровья и благополучия американцев. На сегодняшний момент, в солярии запрещено ходить детям младше 14 лет, но подростки 15-17 лет могут ими пользоваться с разрешения родителей.

Мало кто знает, что влияние ультрафиолетового света в молодости способно привести к раку в дальнейшем. Согласно статистике, данное онкологическое заболевание стало "болезнью женщин 25-29 лет". Кстати, в 2009 году ВОЗ установила канцерогенность соляриев, поместив их в список факторов, имеющих наивысшую степень риска. Было доказано, что солярии повышали вероятность развития меланомы на 75% у людей, начинающихся ими пользоваться до 30 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru