24 января 2022
АРХИВ
Подтверждена безопасность гормональной терапии для женщин в период менопаузы
11 октября 2012



Гормональная заместительная терапия безопасна и ограждает от болезней сердца, при этом, не повышая риск рака, утверждают датские специалисты. Как передает The Daily Mail, 10-летний прием препаратов, начинавшийся с началом менопаузы, позволял уменьшить вероятность сердечной недостаточности, сердечных приступов и преждевременной смерти.

Что важно, риск рака, инсультов или тромбов не повышался даже спустя 16 лет после начала терапии. Польза от приема была значительной: вероятность инсультов и болезней сердца, напротив, падала на 50%, а показатель смертности - на 43% за период исследования.

Ученые призывают медиков пересмотреть взгляд на гормональную заместительную терапию, вызывавшую до недавнего времени множество вопросов. По их словам, женщины могут смело к ней обращаться, желая избавиться от симптомов менопаузы.

На данный момент, женщины принимают препараты не дольше пяти лет. Однако длительное исследование доказало безопасность и длительного приема. К работе были привлечены примерно 1000 человек 45-58 лет. Половина из них принимала гормоны. Проверка, которую провели спустя 10 лет, показала: 33 женщины из контрольной группы умерли или получили проблемы с сердцем.

В основной группе с подобными проблемами столкнулись лишь 16 женщин. Соотношение случаев рака составляло 39 против 36, а количество жертв инсультов - 14 против 11. Позитивный эффект терапии ученые объясняют влиянием эстрогена. Как раз, в отношении него в 2002 году возникли вопросы. Считалось, он повышает риск рака, инсультов, болезней сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily