15 августа 2020
АРХИВ
Британцы объявили о "прорыве" в лечении болезни Альцгеймера
11 октября 2013



Британский Совет по медицинским исследованиям представил химическое соединение, способное бороться с болезнью Альцгеймера и рядом других нейродегенеративных заболеваний, сообщает Русская служба BBC. Ученые уже назвали разработку соединения "прорывом" в медицине. Но предстоит еще длительная работа по созданию лекарственных препаратов, которые смогут принимать пациенты.

Ученые заявляют, что новое соединение в перспективе сможет серьезно помочь в первую очередь страдающим от заболеваний Альцгеймера, Паркинсона, болезни Хантингтона и других заболеваний нервной системы. Проведенные испытания на мышах показали, что смерть клеток мозга от этих пока неизлечимых заболеваний можно предотвратить, применяя найденный препарат. "Похоже, это исследование войдет в историю как поворотный момент борьбы с Альцгеймером. Я очень впечатлен", - сказал профессор Роджер Моррис из Королевского колледжа университета Лондона.

Мыши с нейродегенеративными заболеваниями быстро теряли память и умирали в течение 12 недель. А у грызунов, которым давали новое химическое соединение, мозговые ткани не отмирали. "Они были в порядке, это поразительно! Меня особенно восхитило, что соединение полностью предотвратило уничтожение нервной ткани. Это пока не то, чем мы можем лечить пациентов, но это уже начало" - заявила исследователь Джованна Маллуччи. Новое соединение открывает дорогу к созданию полноценного фармацевтического препарата.

Правда, уже выявлены и побочные эффекты. Исцеленные от нейродегенеративной болезни грызуны начинали страдать от проблем с поджелудочной железой, терять вес и приобретать диабет. Но ученые подчеркивают, что готовое лекарство должно воздействовать только на мозг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru