23 мая 2019
АРХИВ
Кишечные бактерии способны предотвратить астму у детей
11 октября 2016



Оказывается, микрофлора кишечника играет важную роль в процессе развития астмы. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Линчепинга. Исследователи проанализировали образцы кала детей в возрасте от одного месяца до одного года, сообщает UPI.com.

Специалисты обнаружили у детей с астмой и без разницу в концентрации антител IgA. Они защищают слизистые оболочки от патогенных микроорганизмов. У детей с низкими уровнями IgA обычно развивалась астма в течение первых семи лет жизни. Ученые говорят, что богатая микрофлора кишечника способствовала укреплению иммунной системы.

О связи астмы с кишечными бактериями было известно и раньше. Так, другое исследование показало: редкая аномалия в микрофлоре кишечника младенцев втрое увеличивает у них риск аллергии и астмы. Кроме того, канадские исследователи нашли четыре вида бактерий, предотвращающих астму. Чтобы риск заболевания снизился, они должны попасть в микрофлору детей в течение первых трех месяцев жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily