18 октября 2017
АРХИВ
Россия признана психиатрами депрессивной страной
11 октября 2017



Депрессия - одно из самых распространенных заболеваний, приводящих к нетрудоспособности россиян. Таковы выводы Георгия Костюка, главного внештатного психиатра департамента здравоохранения города Москвы, передает "РИА56.RU". По статистике, чаще, чем депрессия, у россиян встречаются лишь сердечно-сосудистые заболевания.

Однако в ближайшее время депрессия должна прочно обосноваться на первом месте, убеждены эксперты. Так, на европейской территории России каждый третий житель в течение года испытывает тревожно-депрессивное расстройство. При этом увеличение продолжительности жизни россиян выливается в рост распространения сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. А вот шизофрения диагностирована примерно у 1% россиян.

"Это заболевание, которое с одинаковой частотой встречается на всех континентах, у всех народов. Даже искусственные последовательные попытки стерилизации и физического уничтожения психически больных, которые были предприняты в Германии в 1940-1941 годах, не привели к заметному изменению показателя заболеваемости ни по количественному, ни по качественному составу", - комментирует Костюк.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily