13 декабря 2017
АРХИВ
Проблемы в браке убивают мужчин, предупреждают кардиологи
11 октября 2017



Как показало исследование университетов Бристоля и Глазго, не самая счастливая семейная жизнь негативно отражается на состоянии сердца мужчин, передает The New York Post. Наибольшую опасность представляют отношения, похожие на американские горки (то взлет, то падение). Когда наблюдается спад, повышаются давление, уровень холестерина и вес мужчин. В периоды затишья показатели снижаются.

Ученые проследили за 620 женатыми мужчинами, которые не только проходили медицинское обследование, но и рассказывали о качестве семейных отношений (когда ребенку было 3 и 9 лет). Среди медицинских показателей учитывались: кровяное давление, частота сердцебиения, вес (Индекс массы тела), жировой профиль крови, уровень сахара. Эти показатели замеряли, когда ребенку исполнялось 19 лет.

Оказалось, улучшение обстановки дома снижало уровень "плохого холестерина" (липопротеинов низкой плотности) и вес. На общие показатели холестерина и кровяное давление этот показатель не особо влиял. А вот ухудшение отношений, напротив, сильно повышало давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily