11 декабря 2019
АРХИВ
Если у человека депрессия, ему следует питаться правильно, говорят врачи
11 октября 2019



Менее чем за месяц это позволит уменьшить проявления депрессии, пишет The Daily Mail. Ученые Университета Маккуори проанализировали состояние 76 студентов с депрессией (все принимали антидепрессанты). Преимущественно рацион молодых людей состоял из обработанных продуктов, сахара и насыщенных жиров.

Половина из добровольцев должна была съедать 5 порций овощей и 2-3 порции фруктов в день. Им также было предложено съедать по 3 порции цельнозерновых продуктов, 3 порции постного мяса, включить в дневной рацион яйца, тофу или бобовые, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку куркумы или корицы. При этом сокращалось потребление рафинированных углеводов, сахара, жира и обработанных продуктов.

Оказалось, когда в рацион вводили больше фруктов, овощей, рыбы и постного мяса, настроение улучшалось уже через три недели. Продукты, богатые витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, подпитывают мозг, снижают уровень воспаления и стресс, связанные с депрессией, объясняют ученые.

Через 21 день у добровольцев, которые изменили свой рацион, средний показатель депрессии снизился с 7,2 до 4,4, что считается здоровым показателем. Уровень тревоги снижался с 6,3 до 3,4, а стресса - с 7,7 до 4,8. В группе с обычной диетой показатели депрессии, тревоги и стресса оставались исходными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily