16 октября 2019
АРХИВ
Неврологи предупреждают: продолжительный сон может быть опасен для мозга
11 октября 2019



Многочисленные исследования не раз показывали связь болезни Альцгеймера и нехватки сна. Как передает The Daily Mail, избыток сна тоже опасен. Университет Майами установил: люди, спящие по 9 часов и больше, демонстрируют значительное снижение качества памяти и ослабление языковых навыков, что является ранними признаками деменции.

Впрочем, люди, спящие менее шести часов, тоже находятся в группе риска. Поэтому следует придерживаться золотой середины - 7-8 часов сна. По словам ученых, не исключено, что люди, которые много спят, уже имеют нарушения в работе мозга, приводящие к такому режиму отдыха.

Ученые провели исследование с участием 5247 добровольцев 45-75 лет. Наблюдение предполагало оценки режима сна, памяти, языковых способностей, скорости реакции и восприятие. Оказалось, 15% человек спали в среднем по девять часов каждую ночь. И через семь лет у этой группы было выявлено снижение когнитивных способностей по всем параметрам.

Их навыки обучения упали на 22%, свобода владения языком - на 20%, память - на 13%. При этом излишек сна был связан с повреждениями мозга, известными как гиперинтенсивность белого вещества. Эти поражения вызваны снижением притока крови к мозгу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily