16 сентября 2019
АРХИВ
Корица улучшает показатели диабетиков, доказали исследования
11 сентября 2013



Ученые Западного университета наук о здоровье в Помоне провели анализ исследований, посвященных корице, и узнали: люди с диабетом 2 типа, принимавшие БАД с корицей, имели сниженный уровень глюкозы в плазме, замеряемый на голодный желудок, пишет Live Science. Плюс, корица уменьшала общий холестерин, показатели триглицеридов и "плохого" холестерина, повышая концентрацию "полезного".

В общей сложности в исследованиях принимали участие 543 пациента с диабетом 2 типа. Некоторые из них пили корицу в форме таблеток. Дозировка разнилась от 120 миллиграммов до 6 граммов в день. Продолжительность приема - от 4 до 18 недель. Чаще всего в исследованиях использовался БАД Cinnamomum cassia.

Участники принимали его вместе с антидиабетическими препаратами. Это позволяло сбить уровень глюкозы почти до 25 миллиграммов на децилитр крови. На метформине максимальное снижение - до 58 миллиграммов на децилитр. Немного лучше ведут себя новые лекарств вроде ситаглиптина (16-21 миллиграмм). Позитивный эффект корицы связывают с циннамальдегидом - активным соединением пряности. Оно, возможно, стимулирует производство и работу инсулина.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily