7 июля 2020
АРХИВ
Ученые проверили лекарство, стирающее проблемные ассоциации у наркоманов
11 сентября 2013



Основная причина срывов у наркоманов, пытающихся избавиться от зависимости, - приятные воспоминания. Как сообщает РИА "Новости", ученые поняли, каким образом можно удалить эти воспоминания медикаментозно. Специалисты уже работали со средствами, перезаписывающими память. Но им не удавалось справиться с воспоминаниями.

Например, сигареты, деньги или даже жевательная резинка могут напомнить о днях, проведенных "на игле". Кортни Миллер из Института исследований имени Эллен Скриппс работала с коллегами над удалением всех проблемных воспоминаний, экспериментировав над грызунами, которым до этого вводили метамфетамин.

Причем, введение наркотиков сопровождалось яркими визуальными, тактильными и обонятельными раздражителями (так формировались ассоциации). Затем ученые использовали препарат, блокирующий формирование длинных молекул-цепочек белка актина. Он участвует в запоминании информации.

После средства грызуны сразу же забывали обо всем, что связано с наркотиком. Проверка показала: животные не испытывали никакого интереса, даже сталкиваясь с раздражителями. А остальные воспоминания не страдали. Возможно, данная терапия также позволит побороть никотиновую зависимость и посттравматическое расстройство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru