15 ноября 2019
АРХИВ
Людей нужно прививать от вируса папилломы человека до начала половой жизни
11 сентября 2013



Комментирует инициативу европейских коллег ввести вакцинацию от вируса папилломы человека среди мальчиков и девочек.

"Открытие вируса папилломы человека и доказательство того, что 99,7% женщин с раком шейки матки были им заражены, пять лет назад действительно произвели общественный резонанс. Появление вакцины совершило переворот в области борьбы с раком, ведь рак шейки матки - одно из самых распространенных его проявлений.

Вакцина, если ввести ее до начала половой жизни и заражения ВПЧ, по заверению ее создателей, практически полностью исключает риск заболеть раком шейки матки. А значит, вакцинация ведет к спасению сотен тысяч женщин по всему миру. Если с девочками все понятно, то вакцинация мальчиков целесообразна как снижение концентрации ВПЧ в целом, ведь это инфекция, передающаяся половым путем, и часто именно от мальчиков - девочкам. Также вакцина защищает от генитальных бородавок, рака головки полового члена и рака прямой кишки.

В целом вакцинация подростков и женщин поможет снизить число больных раком и продлить жизнь огромному числу людей. Но, несмотря на радужную перспективу быть застрахованным от этих недугов, здесь есть и оборотная сторона. Вакцина изобретена недавно, ее эффект и значение для здравоохранения можно будет оценить только через несколько десятков лет. Поэтому проводить вакцинацию или нет - личное дело и ответственность каждого. В данный момент ведутся работы по созданию вакцины, которую можно вводить перорально (три необходимых укола вакциной очень болезненны)".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily