18 сентября 2019
АРХИВ
Физические нагрузки очень полезны для детей с синдромом дефицита внимания
11 сентября 2014



Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является одним из наиболее распространенных расстройств внимания. Он развивается в детстве и сохраняется во взрослом возрасте, пишет Science World Report. Люди с СДВГ страдают от проблем с вниманием, склонны к импульсивному поведению и чрезмерно активны. Мальчики сильнее подвержены риску развития СДВГ.

Согласно последнему исследованию ученых из Мичиганского Государственного Университета и Университета Вермонта, ежедневные аэробные физические упражнения перед школой помогают маленьким детям справиться с симптомами СДВГ. Дети, страдающие от данного расстройства, обычно невнимательны, капризны и испытывают трудности в общении с другими.

Предыдущие исследования показали: у учащихся начальной школы из-за физических упражнений значительно улучшались успехи в математике и чтении. В новом 12-недельном исследовании приняли участие 200 учеников начальной школы с СДВГ и без. Школьников в произвольном порядке распределили по группам. Часть вошла в группу умеренной и высокой физической активности, а часть - в группу с более низкой физической активностью.

Улучшения после физических упражнений наблюдались у всех детей, но у участников с СДВГ они были наиболее ярко выражены. Пока неизвестно, почему физическая нагрузка так влияет на симптомы СДВГ. Исследователи говорят о необходимости дальнейших исследований. Они хотят выяснить оптимальную для таких детей частоту и количество физических упражнений. Также последствия, вероятно, могут меняться в зависимости от возраста ребенка. Тем не менее, ученые отмечают: физическая активность - перспективный метод лечения СДВГ.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily