22 сентября 2017
АРХИВ
У людей оказалось гораздо больше эмоций, чем считалось
11 сентября 2017



Специалисты из Калифорнийского университета проследили за реакцией 853 мужчин и женщин на серию вызывающих разные эмоции видеороликов продолжительностью от 5 до 10 секунд. Ученые выявили 27 разных типов эмоций и создали их многомерную интерактивную карту, передает Zee News.

Исследователи говорят: эмоций намного больше, чем кажется. Кроме того, все эмоции взаимосвязаны, и между ними существуют плавные переходы. Специалисты выделили такие эмоции, как замешательство, сексуальное желание, ностальгия и другие. Кстати, согласно данным исследования, проведенного ранее, люди приспособлены угадывать эмоции по лицу.

Оказывается, рецепторы в наших глазах с легкостью улавливают изменения цвета лиц. Это помогает нам распознавать эмоции окружающих и предсказывать их поведение. Например, мы понимаем: если человек покраснел, значит он смущен или зол.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily