21 ноября 2017
АРХИВ
Желание перекусить возникает из-за других людей, показало исследование
11 сентября 2017



В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Тасмании, принял участие 61 человек. Добровольцы прошли ряд тестов, в том числе ответили на вопросы о здоровом питании. Также в течение двух недель участники пользовались приложением. Они фиксировали все приемы пищи, включая перекусы, пишет The Daily Mail.

Добровольцев просили записывать все факторы, подталкивающие их к перекусу, например, могли ли они видеть, как кто-то еще перекусывает, и был ли рядом фастфуд. В течение дня приложение иногда внезапно издавало звуковые сигналы. В этот момент человек тоже должен был зафиксировать все ситуационные факторы. Исследователи обнаружили: за две недели участники перекусывали примерно 1,5 раза в день. Разные ситуационные факторы влияли на желание перекусить сильнее, чем психологические особенности.

Специалисты заметили, что во время перекусов другие люди находились рядом с участниками чаще, чем тогда, когда приложение просто издавало сигналы. Так, судя по всему, присутствие других людей заставляло добровольцев перекусывать. Однако ученые отмечают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 12:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily