22 сентября 2017
АРХИВ
Ученые рассказали о негативных последствиях непрерывного просмотра сериалов
11 сентября 2017



По данным исследователей из Мельбурнского университета, люди получают гораздо меньше удовольствия от непрерывного просмотра сериалов, чем от постепенного. Кроме того, через некоторое время после запойного просмотра сериалов люди не могут вспомнить, что там происходило, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании участвовал 51 студент. Добровольцев разделили на три группы. Участники смотрели мини-сериал "Игра". Первая группа смотрела по одной серии в неделю, вторая - по серии в день, а третья посмотрела весь сезон за один раз. Ни один из добровольцев не видел сериал до этого. Участники нажимали на клавишу каждый раз, когда герой зажигал сигарету или наливал напиток. Таким образом ученые проверяли концентрацию добровольцев.

После просмотра, 24 часа спустя, а потом дважды в неделю в течение 20 недель добровольцы отвечали на вопросы по сериалу. Исследование показало: участники, смотревшие сериал непрерывно, лучше всего помнили его содержание на следующий день. Однако они быстро его забывали. Добровольцы, которые смотрели сериал раз в неделю, помнили меньше всего через 24 часа. Зато они помнили больше через некоторое время. Также эти участники больше остальных наслаждались просмотром.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily