21 ноября 2017
АРХИВ
Чувством сытости можно управлять, выяснили специалисты
11 сентября 2017



Человек чувствует себя сытым дольше, если думает, что съел много. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Шеффилд Холлэм. В нем приняли участие 26 человек. В два разных утра участники ели одинаковые омлеты из трех яиц. Однако добровольцы думали, что в первом омлете было два яйца, а во втором - четыре, пишет UPI.com.

Исследователи установили: участники были голоднее спустя два часа, съедали на обед гораздо больше пасты и потребляли в течение дня существенно больше калорий, когда считали, что съели омлет с меньшим количеством яиц. Результаты не зависели от уровня грелина (гормона, связанного с аппетитом) в крови добровольцев.

Ранее сотрудники Университета Рокфеллера нашли в головном мозге две популяции клеток, регулирующих аппетит. Клетки располагаются в дорсальном ядре шва мозга. По словам ученых, эти клетки могут быть потенциальной мишенью для лекарственной терапии с целью подавления неуемного аппетита.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 12:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily