21 ноября 2017
АРХИВ
Сотрясение мозга в подростковом возрасте увеличивает риск рассеянного склероза
11 сентября 2017



Ученые из Университета Эребру и Каролинского института проанализировали данные двух групп добровольцев. В первую группу вошли участники, которые получили сотрясение мозга в возрасте от 0 до 10 лет, а во вторую - те, кто получил сотрясение в возрасте 11-20 лет. Специалисты оценили риск развития у участников рассеянного склероза в будущем.

Исследователи выяснили, что люди, получавшие тяжелое сотрясение мозга в подростковом возрасте, на 22% чаще страдали от рассеянного склероза. У тех, кто дважды получал сотрясение мозга в подростковом возрасте, риск оказался больше чем в два раза выше, сообщает The Daily Mail.

Специалисты отметили: у тех, кто получал сотрясения в детстве, риск не повышался. По словам исследователей, сотрясение сопровождается изменениями, похожими на те, которые заставляют иммунную систему атаковать нервные клетки при рассеянном склерозе. Детский мозг активно развивается, поэтому для детей сотрясение не представляет той же угрозы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 12:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily