12 декабря 2018
АРХИВ
Университет Северной Каролины считает: бороться с гипертонией можно и без лекарств
11 сентября 2018



Как передает "Lenta.RU", достаточно изменить образ жизни. Было проведено исследование с участием 129 человек с ожирением или избыточным весом 40-80 лет. У всех добровольцев отмечалось повышенное артериальное давление (130-160 на 80-90 миллиметров ртутного столба).

При этом предлагалось добровольцам изменить образ жизни на 16 недель. Первая группа питалась фруктами, овощами и обезжиренными молочными продуктами. При этом сокращалось потребление красного мяса, соли и углеводов. Периодически были и занятия физическими упражнениями. Вторая группа фокусировалась только на здоровой пище, а третья - не меняла образ жизни.

В итоге в первой группе добровольцы значительно сбросили вес, систолическое давление снизилось на 16 миллиметров, а диастолическое - на 10 миллиметров ртутного столба. Во второй группе артериальное давление снизилось на 11/8 миллиметров ртутного столба, а в третьей группе - на 3/4 миллиметра ртутного столба. Что важно, только 15% добровольцев из первой группы нуждались в лекарствах. Во второй группе таковых было 23%, а в третьей никаких изменений не было.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily