25 сентября 2020
АРХИВ
Пациентов в интенсивной терапии начнут посещать по новым правилам
11 сентября 2020



Как передает "Интерфакс", Министерство здравоохранение утвердило новые правила, позволяющие посещать пациентов в отделениях интенсивной терапии близким и друзьям. Отныне к пациенту допускается одновременно не более двух человек (члены семьи и родственники или иные лица), если на это согласен сам пациент.

Во время пребывания в отделении необходимо выключить звук на мобильном телефоне и запрещено мешать работе медиков. То есть посещение разрешено исключительно с согласия пациента и с учетом его состояния, с соблюдением противоэпидемического режима и интересов других людей, находящихся в больнице.

В том случае, если сам пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь. Аналогичное разрешение потребуется для посещения пациентов в тяжелом состоянии. Притом, посещение пациентов в инфекционных боксах и в период карантина запрещено, согласно озвученным правилам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru