25 сентября 2020
АРХИВ
Психологи советуют следить за словами, описывающими эмоции
11 сентября 2020



Слова, используемые для описания эмоций, могут быть отличным маркером психического и физического состояния, как и общего благополучия, говорится в исследовании Медицинской школы Университета Питтсбурга. Более обширный словарный запас, описывающий отрицательные эмоции, коррелирует с большим психологическим стрессом и ухудшением физического здоровья, в то время как больший словарный запас положительных коррелирует с улучшением самочувствия и укреплением физического здоровья, пишет Eurek Alert.

Был проведен анализ блогов более 35000 человек и эссе в стиле потока сознания 1567 студентов колледжа. Студенты также периодически самостоятельно сообщали о своем настроении во время эксперимента. Оказалось, в целом, люди, которые использовали более широкий спектр негативных слов, как правило, демонстрировали лингвистические маркеры, связанные с более низким уровнем благополучия. К примеру, они упоминали о болезни и одиночестве, одновременно с этим чаще сообщая о депрессии, невротизме, плохом физическом здоровье.

И наоборот, тот, кто активно использовал различные слова для положительных эмоций, чаще имел лингвистические маркеры благополучия, такие как ссылки на досуг, некие достижения и включенность в социум. У этой группы людей фиксировались более высокие показатели добросовестности, экстраверсии, доброжелательности, качества здоровье и более низкие показатели депрессии и невротизма. Причем, по словам ученых, это замкнутый круг: чем больше человек использовал негативных слов, тем хуже он себя чувствовал.

Вероятно, люди, у которых был печальный жизненный опыт, развили более богатый словарный запас, описывающий отрицательные эмоции, для характеристики мира вокруг. В повседневной жизни те же самые люди чаще указывают на негативные стороны эмоциональных ощущений, что в итоге негативно влияет на их настроение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru