19 октября 2019
АРХИВ
Терапия Qnexa гарантирует значительное снижение веса
11 апреля 2011



Новая комбинированная методика, основанная на применении сразу двух препаратов, позволяет вдвое эффективнее бороться с ожирением. К такому выводу пришли специалисты из Университета Дьюка, расположенного в городе Дарем, в американском штате Северная Каролина, пишет The Telegraph.

Исследуемая ими терапия, которая называется Qnexa, представляет собой использование двух препаратов - фентермина и топирамата - в сочетании с диетой и изменением образа жизни пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением. Ученые хотели понять, насколько данная методика безопасна и эффективна по сравнению с единственным на сегодня препаратом для длительного лечения ожирения - орлистатом.

Предыдущие изыскания показали: максимально активная терапия с помощью орлистата может привести к потере примерно 3 килограмма лишнего веса по прошествии года. Теорию о большей эффективности метода Qnexa ученые проверили на почти 2500 взрослых американцах из 93 городов, которые имели минимум два взаимосвязанных фактора, способствующих ожирению (к примеру, болезнь сердца и сахарный диабет).

Добровольцам были предписаны стандартные консультации по диете и изменению образа жизни. Плюс, людей разделили на группы, одна из которых принимала небольшую суточную дозу фентермина и топирамата (7,5 миллиграммов и 46 миллиграммов соответственно), вторая - большую дозу (15 миллиграммов и 92 миллиграмма), а третья - плацебо.

После 56 недель наиболее значительное снижение веса показали участники групп, получавшие комбинированную терапию. При этом пациенты, принимавшие препараты в больших дозах, потеряли примерно по 10 килограммов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily