14 октября 2019
АРХИВ
За увеличением числа аллергиков стоит диоксид углерода, показал анализ
11 апреля 2011



Выбросы диоксида углерода могут увеличивать количество пыльцы в европейских городах, говорит последнее исследование. Ученые из 13 стран Евросоюза проанализировали уровень пыльцы более 20 видов деревьев и растений. Оказалось, многие виды, включая те, что провоцируют сильную аллергию, зависели напрямую от повышения уровня CO2, отмечает BBC.

Ученые призывают пересмотреть политику озеленения городов, принимая во внимания аллергены, число которых растет год от года. Согласно одной теории, повысившаяся температура приводит к тому, что деревья начали вырабатывать больше пыльцы. Однако настоящее изыскание не подтвердило ее.

По словам Аннетт Мензель из Мюнхенского технического университета, здесь играют большую роль другие факторы. В частности, лабораторные эксперименты не раз показывали, как CO2 стимулирует выработку пыльцы. Поэтому аллергиков ожидаю большие страдания, ведь 60% видов растений стали усиленно вырабатывать пыльцу за последние годы.

Примечательно: в городах диоксид углерода увеличивал количество производимой пыльцы. Однако данный механизм не работал вне города. Возможно, в сельской местности озоновые молекулы живут дольше. А данный газ вмешивается в процесс роста растений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily