19 октября 2019
АРХИВ
Голубика претендует на роль универсального сжигателя жира
11 апреля 2011



Люди, желающие сбросить вес, должны включить в свой рацион голубику. Как показал эксперимент, эта ягода позволяет сократить число жировых клеток до трех четвертей, расщепив уже существующие и предотвратив образование новых, пишет The Daily Mail.

Известно, что в голубике содержится высокий уровень полезных полифенолов, которые способны уменьшить количество клеток жира в теле до 73%, если брать за основу большую дозу, и на 27%, если брать более маленькую дозировку. Данное открытие было озвучено на заседании Американского общества экспериментальной биологии питания.

Используя ткань, взятую у мышей, ученые посмотрели, какой эффект голубика оказывает на образование жировых клеток и как она вызывает липолиз (расщепление жиров в теле). На примере грызунов исследователи подтвердили высокую эффективность ягоды.

По словам автора изыскания Шивани Могхе из Женского техасского университета, данная научная работа открывает новую главу в деле борьбы с ожирением, хотя дозировку еще необходимо протестировать на людях, дабы убедиться в отсутствие побочных эффектов и работоспособности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily