13 декабря 2019
АРХИВ
Обменные процессы безошибочно выявляют шизофрению
11 апреля 2011



Диагностировать шизофрению теперь можно по анализу метаболических процессов в организме, заявляют ученые из Национального финского центра научно-технических исследований VTT и Института здоровья и благосостояния, отмечает ИТАР-ТАСС.

Итак, исследователи обнаружили у ряда людей метаболические отклонения, связанные с шизофренией. По словам экспертов, заявленные отклонения соотносятся исключительно с данным психическим расстройством, поэтому перепутать заболевания нельзя, что сводит точность диагностического тестирования почти к 100%.

Надо сказать, пока в арсенале медиков нет реальных тестов, работающих на основе предложенного метода. Большинство случаев шизофрении специалисты вынуждены выявлять, оценивая базовые симптомы (бред, галлюцинации, апатию, безволие, расстройство мышления, восприятия, внимания). Также у шизофреников часто фиксируется депрессия, тревожные состояния, алкогольная и наркотическая зависимости, высокий риск самоубийства и снижение продолжительности жизни на 10-12 лет.

Шизофрению делят на несколько типов: параноидный (бредовые идеи, но нет расстройств мышления, дезорганизации поведения), дезорганизованный тип (налицо расстройства мышления и аффект притупления, то есть снижение эмоциональности), кататонический (явны психомоторные нарушения, включая кататонический ступор).

Еще выделяются недифференцированный тип (присутствуют психотические симптомы, но нет признаков параноидного, дезорганизованного или кататонического типа) и остаточный тип (имеются слабо выраженные позитивные симптомы - бред, слуховые галлюцинации и когнитивные нарушения).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily