19 января 2021
АРХИВ
Ученые знают, как с помощью томографии точно оценить силу боли
11 апреля 2013



Остроту боли наглядно показывает активность мозга. Определить это можно с помощью томографии отдельных областей, передает РИА "Новости". По мнению ученых, подобное обследование позволит составить более точную шкалу оценки боли.

На данный момент у врачей нет единого способа измерения боли. Как правило, медики просто опрашивают пациента. Между тем, Тор Вэйгер из Колорадского университета обнаружил особую нейронную сеть. По ее активности можно сказать о силе боли. Данная теория была проверена на примере 114 добровольцев.

Людям предлагали потрогать теплую или обжигающе горячую полоску металла. При этом проводилось постоянное наблюдение за мозгом. Как ни странно, но схема активности мозга при прикосновении к обеим полоскам была одинаковой. Значит, у людей центры боли находились в одном и том же месте, что противоречит ранее делавшимся заявлениям.

Таким образом, можно получить унифицированную схему, подходящую всем. Правда, ученым еще предстоит выделить схемы активности, соответствующие другим типам боли, например, хронической боли.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru