23 октября 2017
АРХИВ
Эндокринологи связали гормональные нарушения с пищевыми добавками
11 августа 2017



Если в рационе человека стабильно присутствуют пищевые добавки вроде консервантов, то у него может нарушиться гормональный фон, отмечает "Дни.ru". Был проведен эксперимент: ученые вырастили из стволовых клеток ткани, выделяющие гормоны. И эти ткани подвергли воздействию трех распространенных пищевых добавок.

Речь идет о бутилгидрокситолуоле (Е321), перфтороктановой кислоте (PFOA) и трибутилолове. Первое соединение можно найти в хлопьях для завтрака, орешках, крекерах и используется, чтобы избежать прогорклости. Второе вещество образуется при нагревании тефлоновой посуды и содержится во внутреннем покрытии упаковок чипсов или попкорна. Третья добавка встречается в составе красок, которые используются для защиты морских судов от обрастания организмами. Это токсичное вещество может проникать в воду и накапливаться в морепродуктах.

Оказалось, каждое соединение вмешивалось в гормональный фон. В частности, страдали гормоны, обеспечивающие связь кишечника и мозга. Именно из-за этих соединений мозг может не получать вовремя сигнал о насыщении. Это грозит перееданием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 октября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily