28 сентября 2020
АРХИВ
Нехватка сна заставляет людей видеть все в дурном свете
11 августа 2020



Итальянские ученые установили, что недосып на протяжении 5 ночей изменяет восприятие действительности. Человек начинает в негативном ключе видеть позитивную или нейтральную информацию, пишет Medical News Today. Этот вывод ученые сделали по итогу эксперимента с участием 42 добровольцев.

Людей просили изменить привычный режим сна на две недели. Было 5 ночей нормального сна и 5 ночей ограниченного сна (максимум спали по пять часов за ночь, ложась спать примерно в 02:00 и вставая около 07:00). Еще несколько дней уходило на "перезагрузку" при переходе с одного режима на другой.

Добровольцы смотрели на приятные и нейтральные изображения на утро после нормальной ночи или ночи с непродолжительным сном. Оказалось, люди чаще негативно реагировали на эти изображения после ночей с урезанным сном. Так как индивидуальная потребность во сне может разниться, специалисты планируют провести исследование с учетом этих данных. Одно известно точно: нарушение сна может быть связано с расстройствами настроения и посттравматическим стрессовым расстройством.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru