5 апреля 2020
АРХИВ
Творческий беспорядок - признак отсутствия психологических проблем
11 декабря 2013



Рассказывает, как сказывается на процесс работы беспорядок на столе.

"Говорят: если на рабочем столе порядок, то и в голове порядок. Но, с аналитической точки зрения, есть и другая версия: все, что происходит с нами в обычной жизни - есть компенсационное отыгрывание того, что происходит в жизни бессознательной.

То есть если мы стремимся дома или на работе все систематизировать, разложить по полочкам, значит, где-то очень глубоко мы никак не можем прийти в гармонию с самими собой. И только видимая гармония в жизни позволит нам как будто бы почувствовать, что все хорошо.

А вот творческий беспорядок как раз в таком случае должен говорить о том, что человек вполне доволен собой и своей жизнью, где-то глубоко внутренне он не нагружен комплексами и лишними переживаниями, поэтому и в реальной жизни особо не "заморачивается" по поводу того, как должно быть, как лучше, как правильнее.

Но при этом, конечно же, стоит отметить, что у каждого из нас свое воспитание, свои привычки и свой характер, а что касается работы - и свои корпоративные правила. Поэтому руководствоваться какими-либо теориями на 100% тоже не всегда верно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru