5 декабря 2019
АРХИВ
Москва и МО оказались российскими центрами шизофрении
11 декабря 2017



Специалисты провели исследование статистики заболеваемости психическими недугами. Их интересовала в особенности шизофрения, передает "Московский комсомолец". Оказалось, больше всего лиц с расстройствами, характеризующимися распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, в Москве и Московской области.

Комментирует глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев: "В целом наиболее высокий уровень заболеваемости шизофрений отмечается в ЦФО, где, по данным на 2016 год, на 100000 жителей приходится 370,9 шизофреника, а также Уральский (343,2) и Сибирский (343,1) округа. На Северном Кавказе и Южном федеральном округе показатели гораздо ниже - 288 и 292,2".

По словам эксперта, ученые до сих пор не могут сказать, в чем причины разницы показателей заболеваемости в разных регионах страны. Однако он признает, что многое зависит и от качества жизни населения, и от качества оказываемой гражданам психиатрической помощи. "40% случаев заболеваемости - это генетические и наследственные причины, 60% связаны с различными внешними обстоятельствами. Включая взаимоотношения в семье, на работе, качество жизни, связь с вредными производствами и неблагоприятными природными явлениями", - констатирует эксперт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily