25 апреля 2019
АРХИВ
Открытие: гены начинают мутировать вскоре после зачатия
11 декабря 2017



Согласно данным нового исследования, проведенное учеными из Йельского университета и Клиники Майо, сотни мелких генетических мутаций начинают происходить в клетках эмбриона после зачатия. Многие из этих мутаций случаются, когда у эмбриона формируются половые клетки. Это значит, что они могут стать частью генома и передаться следующему поколению, сообщает UPI.com.

Исследователи говорят: первые генетические мутации похожи на те, которые связаны с раком. Так, рак может являться нормальным побочным продуктом клеточного деления. Ученые надеются, что их выводы помогут узнать больше о причинах таких расстройств, как аутизм и шизофрения. Кроме того, возможно, станет ясно, почему не у всех носителей опасных мутаций развиваются генетические заболевания.

Кстати, исследователи из Университета Чикаго утверждают: все люди являются носителями опасных мутаций. У каждого есть в среднем 1-2 мутаций, которые могут приводить к серьезным наследственным заболеваниям или внутриутробной смерти. Трагедия происходит в том случае, если наследуются 2 копии одной и той же мутации.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily