24 апреля 2019
АРХИВ
Дети должны спать с матерью минимум до трех лет, утверждает эксперт
11 декабря 2017



Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна и его коллеги обнаружили, что двухдневные младенцы в детских кроватках спали меньше, чем на груди у матери. Также сон в детской кроватке негативно влиял на сердце младенцев. По словам исследователей, когда дети спят отдельно, связь между ними и матерью и развитие мозга нарушаются.

В исследовании приняли участие 16 младенцев. Дети спали на груди у матери либо в кроватке возле ее кровати. Уровень стресса, действовавшего на сердце детей, оказался в три раза выше, когда они спали отдельно. Кроме того, в детских кроватках у младенцев реже чередовались фазы быстрого и медленного сна, пишет The Daily Mail.

Всего у 6 из 16 детей в кроватке наступала фаза медленного сна, и качество этого сна было намного хуже. Чередование фаз сна играет ключевую роль в развитии мозга. Стресс и недостаток сна могут привести к негативным последствиям. Нильс Бергман считает: здоровые новорожденные должны первые несколько недель спать на груди у матери. Затем до 3-4 лет им нужно спать с ней в одной постели.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily