26 августа 2019
АРХИВ
Витамин С защитит детей, рожденных у курильщиц
11 декабря 2018



Исследование Орегонского университета здоровья и науки показало: витамин С может сократить вред, наносимый легким детей, рожденных у куривших во время беременности женщин. Как отмечает Xinhua, в возрасте трех месяцев дети имели значительно более хорошие показатели форсированного выдоха, если их матери во время беременности принимали дополнительно витамин С.

И это при том, что матери курили. К исследованию в общей сложности привлекли данные 251 беременной женщины. На момент проведения анализа стало известно: женщины выкурили минимум одну или две сигареты за прошлую неделю. К активной фазе подключили женщин на 13-23 неделях беременности, вводя им витамин С или плацебо.

Результаты для основной группы, получавшей витамин, выглядели весьма обнадеживающими. С одной стороны, курение сокращало уровень аскорбиновой кислоты, компонента витамина С, доступного для организма. На момент проведения исследования у женщин-курильщиц были уровни аскорбиновой кислоты ниже нормы. Но БАДы с витамином С повышали уровень аскорбиновой кислоты, тем самым, борясь с окислительным стрессом, вызванным курением.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily