19 января 2020
АРХИВ
Маракуйя - универсальное средство, защищающее от набора веса
11 декабря 2019



Употребление в пищу муки из кожуры маракуйи предотвращает развитие ожирения и противостоит негативным эффектам неправильного питания. Это наглядно показал эксперимент с грызунами, пишет The Daily Mail. В рамках проведенной работы мышам разрешалось есть жирную пищу в течение 10 недель. Но при этом некоторым особям давали перетертую кожуру маракуйи.

К концу эксперимента животные, получавшие порошок из маракуйи, весили на 14% меньше остальных и имели на 22% меньше жировых отложений. По словам сотрудников Университета Кампинас, кожура маракуйи - отличный источник клетчатки, сокращающий объем жиров и сахара, абсорбируемых из еды. Также клетчатка подавляет аппетит.

Плюс, плоды маракуйи богаты антиоксидантами, снимающими воспаление. Анализ показал, что грызуны, получавшие порошок из кожуры, демонстрировали сниженные показатели окислительного стресса и провоспалительных цитокинов. А известно: хроническое воспаление и окислительный стресс вызывают ожирение, метаболические расстройства, диабет и сердечно-сосудистые недуги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily