1 октября 2020
АРХИВ
Снизить риск рака возможно только в случае полного отказа от алкоголя
11 декабря 2019



Как отмечает "Новости Mail.RU", японские ученые доказали, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. То есть безопасной дозы нет в принципе. Анализу подвергли данные 63200 раковых больных и 63200 здоровых людей.

Добровольцы рассказывали о том, сколько выпивали каждый день в расчете на стандартизированные единицы алкоголя. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски.

Было установлено: самый низкий риск развития рака был при полном отказе от спиртного. Ученые зарегистрировали прямую зависимость между риском появления болезни и количеством спиртного. Так, низкий уровень употребления алкоголя в течение 10 лет (например, 1 напиток в день в течение 10 лет или 2 напитка в день в течение 5 лет) повышал риск развития рака на 5%. В основном речь идет о раке кишечника, желудка, пищевода, груди, простаты.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru