24 сентября 2020
АРХИВ
Парализованного мальчика поставила на ноги хромая утка
11 февраля 2010



Примеры благотворного воздействия животных на больных людей известны. Например, после общения с дельфинами, дети, больные церебральным параличом, чувствуют себя намного лучше. Но во истину волшебным кажется выздоровление мальчика, который всю жизнь был прикован к инвалидной коляске. Он сумел встать на ноги, копируя манеру ходьбы больного утенка, - пишет "Mail Online".

Четырехлетний Финлэй Ломакс из города Плимут пережил в младенчестве инсульт, следствием чего явился паралич. Некоторое время назад мать Финлэя взяла в дом маленького утенка с вывихнутой ногой, от которого отказался знакомый фермер. Она отнесла птицу к ветеринару, где ему наложили гипс. Понятное дело, с гипсом на ноге птица не могла нормально ходить, и ей пришлось хромать, пока нога заживала.

Тот факт, что утенок, несмотря на больную ногу, мог ходить, настолько поразил мальчика, что Финлэй стал копировать его движения. Сейчас при помощи ходунков ребенок уже способен за раз пройти до пяти метров. Теперь можно часто наблюдать ребенка и птицу, прогуливающихся по дому вместе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru