24 сентября 2020
АРХИВ
Геннадий Онищенко призвал серьезно взяться за проблему табакокурения в России
11 февраля 2010



Вслед за утверждением в правительстве России Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди россиян, официальные власти решили разобраться и с табакокурением.

На итоговой коллегии Минздрава Татарстана в Казани главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал медицинскую общественность усилить работу по профилактике табакокурения, - сообщает "Интерфакс".

Он заметил, что на сегодняшний момент около 400 тысяч смертей в России напрямую связано с систематического употребление табака. Поэтому жизненно необходимо отучать молодежь от этого пагубного пристрастия, таким образом, меняя сам образ жизни.

Для борьбы со сложившейся нездоровой ситуацией у нас, конечно, есть национальный проект "Здоровье", однако стоит возможно подумать о принятии более кардинальных и конкретных решений, например, как в Великобритании. С другой стороны, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что форсировать ситуацию и выдвигать лозунги типа "Пятилетку - за три года!" нельзя, ведь это будет попытка решить все проблемы одним махом. И в результате мы получим обратный эффект.

При этом, стоит отметить: не вырастив ни одного куста табака, Россия умудряется входить в число мировых лидеров по производству табачной продукции. На данный момент на территории нашей страны производится 420 миллиардов штук сигарет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru