21 августа 2018
АРХИВ
Землетрясение и "синдром разбитого сердца" связаны
11 февраля 2011



Новозеландская больница города Крайстчерча в прошлом году зафиксировала шесть случаев заболевания людей синдромом разбитого сердца. Большинство из них пришлись на первую неделю после мощного землетрясения, произошедшего 4 сентября, пишет новозеландский портал Stuff.

Одна из пациенток - 70-летняя Джун Керр - не подозревала о болезни, когда обратилась к врачу в связи с затрудненным дыханием. После того, как был поставлен диагноз, ей пришлось провести в больнице пять дней для прохождения реабилитационного курса.

Стресс-индуцированная кардиомиопатия, синдром разбитого сердца или синдром тако-цубо, возникает после сильного эмоционального напряжения. Причиной может стать разрыв отношений с близким человеком или стресс, пережитый в результате нападения преступников. Почти сразу же после потрясения у человека возникает сильная боль в сердце и серьезные проблемы с дыханием. Заболеванию подвержены в основном женщины среднего возраста и старше. Большинство жертв выживает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 августа 2018 г. // Последняя новость 20 августа 2018 г. 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily