12 декабря 2018
АРХИВ
Ученые выяснили, что происходит в голове насильников
11 февраля 2011



Сексуальное и агрессивное поведение связано воедино. Ученые выяснили на примере грызунов, что этими действиями управляет один и тот же набор нейронов, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Nature. В случае с самцами мышей подобная взаимосвязь позволяла им одновременно охранять свою территорию и решать вопрос репродукции. Более детальный анализ позволил экспертам выделить конкретные нейроны, активизирующиеся либо в случае агрессии, либо при сексуально активном поведении. "Смысловой точкой" стал вентромедиальный гипоталамус.

Как полагают исследователи во главе с Даюй Линь из Университета Нью-Йорка, отклонения в работе вентромедиального гипоталамуса, отвечающего за данные функции, приводят к насилию на сексуальной почве.

К примеру, специально активируя эту область мозга у самцов, можно добиться необычной реакции: животные начинают атаковать неподвижные объекты и самок. А вот отключение вентромедиального гипоталамуса приводило к развитию полного равнодушие в отношении других самцов-агрессоров. Принимая во внимание, что гипоталамус - одна из самых эволюционно древних структур мозга, то аналогичная реакция может происходить в мозге человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily