13 декабря 2019
АРХИВ
Уникальное соединение предотвращает гибель клеток при инсультах и инфарктах
11 февраля 2015



Ученые из Университета Бен-Гуриона надеются вскоре разработать новое средство, которое поможет людям с инфарктами, инсультами и травмами головного мозга. Исследователи обнаружили соединение, способное остановить процесс гибели клеток. Производные гуманина, пептида, закодированного в геноме митохондрии, станут ключом к созданию новых лекарств, передает Zee News.

Инсульты, инфаркты и черепно-мозговые травмы - это, на первый взгляд, совершенно разные вещи. Однако в каждом из случаев происходит гибель клеток по причине гипоксии (недостатка кислорода). Нарушение кровоснабжения пораженных тканей приводит к прекращению синтеза молекул АТФ (аденозинтрифосфата), являющихся универсальным источником энергии для организма.

Исследователи проверили на мышах эффективность аналогов гуманина - AGA(C8R)-HNG17 и AGA-HNG. AGA(C8R)-HNG17 удалось возместить ущерб, нанесенный мозгу мышей с черепно-мозговыми травмами. По словам ученых, для успешного лечения необходимы система доставки лекарства и AGA(C8R)-HNG17 в качестве ведущего соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily