12 декабря 2019
АРХИВ
Кокосовое масло и физические упражнения снижают артериальное давление
11 февраля 2015



Исследователи из Федерального Университета Параибы проверяли гипотезу о том, что сочетание ежедневного потребления кокосового масла и физических упражнений восстанавливает барорефлекторную чувствительность, позволяющую держать давление в пределах нормы, и снижает окислительный стресс в сыворотке крови, сердце и аорте. Ученые провели эксперименты на крысах со спонтанной гипертензией, рассказывает Business Standard.

За пять недель физически активные крысы, которым давали кокосовое масло, набрали меньше веса по сравнению с крысами, которые употребляли солевой раствор и не подвергались физическим нагрузкам. Как кокосовое масло, так и физические упражнения снижали кровяное давление. Но только сочетание кокосового масла и упражнений помогало снизить давление до значений нормы.

Так, гипотеза ученых подтвердилась. "Это очень важное открытие. Кокосовое масло в настоящее время - весьма популярный продукт. Возможность использования кокосового масла в качестве средства для лечения гипертонии является еще одним из его преимуществ. В дальнейшем мы планируем провести клинические испытания и выяснить, поможет ли кокосовое масло справиться с гипертонией у людей", - говорит исследователь Валдир де Андраде Брага.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily