5 декабря 2019
АРХИВ
Низкий вес при рождении приводит к психическим расстройствам
11 февраля 2015



В исследовании, проведенном учеными из Университета МакМастера, приняли участие 84 взрослых человека, родившихся с весом менее 1000 граммов, и 90 человек с нормальным весом при рождении. Все участники родились в провинции Онтарио в период с 1977 по 1982 год, рассказывает Zee News.

Исследователи выяснили: люди, родившиеся с экстремально низкой массой тела, во взрослом возрасте страдали от таких проблем, как депрессия, тревожные расстройства или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), в 2 раза чаще, чем те, кто родился с нормальной массой тела. Однако зависимость от алкоголя и других психоактивных веществ обходила участников с низкой массой тела при рождении стороной. Они страдали от алкоголизма и наркомании почти в три раза реже, чем люди с нормальной массой тела при рождении.

Кроме того, исследование показало, что у людей с низким весом при рождении, чьи матери перед родами получали полный курс стероидных препаратов, риск развития психических расстройств повышался еще больше. Они страдали от проблем с психикой в 4 раза чаще, чем люди с нормальной массой тела при рождении. К тому же, они не были защищены от алкоголизма и наркомании.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily