17 июля 2019
АРХИВ
Революционный подход позволит остановить эпидемии тропических недугов
11 февраля 2019



Специалисты Университета Рокфеллера обнаружили неожиданное решение в борьбе с москитами Aedes aegypti, переносящими малярию, вирус Зика и лихорадку денге. Они предлагают давать насекомым средства для снижения веса, пишет The Daily Mail.

Речь идет о средствах, содержащих NPY-подобные рецепторы. Эти препараты приводили к тому, что москиты реже кусали руки людей. NPY-подобные рецепторы регулируют аппетит в разных организмах, начиная от круглых червей и заканчивая людьми. Их активно используют в экспериментальных препаратах, призванных контролировать пищевое поведение и предотвращать переедание.

Главная задача - заставить самок москитов принять препарат. Самки кусают людей (сосут их кровь), чтобы яйца могли развиваться. У каждого насекомого может быть несколько циклов кормления и откладывания яиц. После кормления самка перестает искать кровь на несколько дней. За это время яйца взрослеют, готовясь к отложению. Лекарство, подавляющее аппетит, позволит изменить поведение самок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 16 июля 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily